鶏胸肉とセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とセロリの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
片栗粉のおかげで鶏胸肉がしっとり仕上がります^ ^

材料(2人分)

  • セロリ 1束
  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◯鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯黒胡椒 小さじ1
  • ◯レモン汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ幅にそぎ切りし、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 セロリは5センチ幅でざくぎりし、太いものは縦半分に切っておく
  3. 3 ごま油で1を熱し、両面焦げ目がついたらセロリを加え、弱火でセロリがしんなりするまで炒める
  4. 4 ◯を加えてさっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

セロリがあったので

おいしくなるコツ

セロリの食感を残すため、炒めすぎないようにしてください

  • レシピID:1670023012
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずレモン鶏むね肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/02 20:36
    鶏胸肉とセロリの塩レモン炒め
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/02 00:05
    鶏胸肉とセロリの塩レモン炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る