蒸し鶏の食べるラー油がけ レシピ・作り方

蒸し鶏の食べるラー油がけ
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
食べるラー油とタンパクな蒸し鶏がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、砂糖→塩を揉み込む
  2. 2 小鍋に1がかぶる程度の水を入れ、沸騰したら1を入れる
  3. 3 1分煮詰めて、30分放置する
  4. 4 出来上がったら1センチ幅に切り、食べるラー油をのせ、めんつゆをかけたら完成

きっかけ

食べるラー油が好きなのでかけてみました

おいしくなるコツ

砂糖と塩で揉み込むことで水分を逃さずしっとり作ることができます

  • レシピID:1670023009
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉めんつゆラー油・食べるラー油
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る