めんつゆだけ!こんにゃくと大根とにんじんの煮物⁂ レシピ・作り方

めんつゆだけ!こんにゃくと大根とにんじんの煮物⁂
  • 約15分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
副菜にいかがでしょうか。
味付けはめんつゆだけなので簡単です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜きをして、0.5センチ幅に切り、真ん中に切り込みを入れます。
    はじっこを切り込みの中にくるっといれるとねじれます。
    面倒な方は、一口サイズにきってください。
  2. 2 大根とにんじんのは小さめに乱切りします。
  3. 3 小鍋に、めんつゆと水を合わせます。
    そこに、こんにゃく、大根、人参を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、あくをとり、落とし蓋をします。
    火は弱火にします。
  5. 5 煮汁が1/3くらいになったら火を止めて完成(^^)
    すぐに食べれますが、そのまま少しおいた方がしみしみで美味しいです。

きっかけ

パパッと副菜を作りたくてめんつゆで簡単に作りました(^^)

おいしくなるコツ

面倒かもしれませんが、灰汁はとりましょう! こんにゃくの下ごしらえが面倒な場合は、アク抜き不要のものも売ってますので探してみてください!

  • レシピID:1670022739
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食めんつゆこんにゃくの煮物にんじん
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る