あっさりした生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ) 200g
- 玉ねぎ(食べやすい大きさ) 1個
- ○酒 小さじ2
- ○みりん 小さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1.5
- ○出し汁 大さじ1
- ○生姜(すりおろす) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、中火で
玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
2
豚肉を加え焼き目がついたら
○を入れて煮汁が少なくなるまで炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません