白菜の漬け物 レシピ・作り方

白菜の漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
keicooking
keicooking
手間なし。シンプルなので、お料理に使えます。ごま油をかけたり、ポン酢をかけたりと味変も楽しめます♪

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに細切りします。
  2. 2 ポリ袋に1と塩を入れて、塩がまんべんなく行き渡るように振ります。
  3. 3 白菜から水分が出てきたら(ひと晩寝かせていてもok)、ポリ袋の角を切って水を切ります。
  4. 4 タッパーに入れ、ゴマを振り出来上がりです。

きっかけ

白菜が食べきれず、長く保存するために作りました。同じ食材で色々とアレンジできるほうが、飽きずに食べ切れるのでシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

ひと晩寝かせておくとより味に深みが出ます。

  • レシピID:1670022422
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜その他の漬物塩漬け簡単おつまみ
keicooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/27 09:57
    白菜の漬け物
    ごちそうさまでした♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/16 00:11
    白菜の漬け物
    さっぱりしていて美味しかったです!ごちそうさまでした(╹◡╹)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 15:42
    白菜の漬け物
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/12/11 05:31
    白菜の漬け物
    おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る