白菜の漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- 塩 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに細切りします。
- 2 ポリ袋に1と塩を入れて、塩がまんべんなく行き渡るように振ります。
- 3 白菜から水分が出てきたら(ひと晩寝かせていてもok)、ポリ袋の角を切って水を切ります。
- 4 タッパーに入れ、ゴマを振り出来上がりです。
きっかけ
白菜が食べきれず、長く保存するために作りました。同じ食材で色々とアレンジできるほうが、飽きずに食べ切れるのでシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
ひと晩寝かせておくとより味に深みが出ます。
- レシピID:1670022422
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
5 件