簡単本格!濃厚ビーフシチュー レシピ・作り方

簡単本格!濃厚ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
見た目はまるでカレーですが(´・_・`)笑
赤ワインを入れることで本格的な味になります♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは半月切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、鳥もも肉を皮目から両面焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 野菜類をすべて加え、塩胡椒で味付けし、玉ねぎが透明になるまで5分程度しっかり炒める
  4. 4 赤ワイン、水を入れ、30分しっかりと煮込む
  5. 5 火を止めてルーを割り入れ、弱火でとろみがつくまで煮込めば完成

きっかけ

赤ワインを料理に入れることにハマっているので笑

おいしくなるコツ

赤ワインを入れること。深みがグッと増します^ ^

  • レシピID:1670022196
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんじゃがいも玉ねぎ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る