簡単本格!濃厚ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは半月切りにする。
- 2 フライパンでバターを熱し、鳥もも肉を皮目から両面焦げ目がつくまで焼く
- 3 野菜類をすべて加え、塩胡椒で味付けし、玉ねぎが透明になるまで5分程度しっかり炒める
- 4 赤ワイン、水を入れ、30分しっかりと煮込む
- 5 火を止めてルーを割り入れ、弱火でとろみがつくまで煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤ワインを入れることで本格的な味になります♩