生姜香る★鶏のつくね焼き レシピ・作り方

生姜香る★鶏のつくね焼き
  • 約1時間
miyabi
miyabi
たっぷりの生姜と長ネギ、胡麻も入っているので、食感がとても良く、美味しいです。
ビールにもよく合いますよ^_^。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボウルに鶏もも挽肉、長ネギ、生姜、◎全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    ※冷蔵庫で30分程寝かせると、味が全体になじみ、ジューシーな仕上がりになります。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに形成したら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、弱火から中火の間で、両面焼く。

きっかけ

お鍋の時には必ず作る私の定番料理の鶏つくね。 無性に食べたくて、今日は焼いてつくねハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

この鶏つくねは、お鍋に入れると美味しいので、鍋料理にも是非入れてみて下さいね。

  • レシピID:1670022077
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハンバーグ鶏ひき肉
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る