生姜香る★鶏のつくね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは微塵切り、生姜はすりおろす。
-
2
ボウルに鶏もも挽肉、長ネギ、生姜、◎全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で30分程寝かせると、味が全体になじみ、ジューシーな仕上がりになります。 - 3 ②を食べやすい大きさに形成したら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、弱火から中火の間で、両面焼く。
きっかけ
お鍋の時には必ず作る私の定番料理の鶏つくね。 無性に食べたくて、今日は焼いてつくねハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
この鶏つくねは、お鍋に入れると美味しいので、鍋料理にも是非入れてみて下さいね。
- レシピID:1670022077
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもよく合いますよ^_^。