椎茸の濃厚クリーミースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は200mlの水に1時間程浸して戻す。
軽く水気を絞り、軸を切り、薄切りにする。 - 2 玉ねぎ、生椎茸を薄切りにする。
- 3 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしてきたら、干し椎茸、生椎茸も加えて軽く炒める。
- 4 干し椎茸を戻した戻し汁、水、(戻し汁+水を合わせて300mlになるように)、ブイヨンキューブを加えたら中火にし、椎茸が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ミキサー(又はハンドミキサー)にかけて滑らかにし、牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
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1 件
つくったよレポート(1件)
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yukkiy82020/10/24 12:16おいしかったです。
レシピへのコメント
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miyabi 2020.10.20 16:28
旬のご飯特集に掲載していただきまして、ありがとうございます。
多くの方々の参考になれば嬉しく思います。 -
楽天レシピ 2020.10.20 15:03
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪