ご飯がすすむ!洋風味噌汁 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!洋風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
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いつものお味噌汁に飽きた時どうですか^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは5センチほどの大きさ、にんじん、玉ねぎはお好みの大きさで細切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油、みじん切りしたしょうがとニンニクをいれ、香りを出す
  3. 3 合い挽き肉とコチュジャンを入れて、肉の色が半分くらい変わったら1の野菜を入れる
  4. 4 野菜に油が回ったら水を入れて沸騰させる。沸騰したら、豆腐を手で崩して入れる
  5. 5 アクが出たら適宜取り、野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る
  6. 6 弱火にして味噌、鶏ガラスープを加え、3分ほど煮込んだら、最後にラー油を回しかけて完成

きっかけ

味噌汁にひき肉を入れたら美味しいんじゃないかな?と思って考えました

おいしくなるコツ

豆腐は手で崩した方が味の染みが良いです。

  • レシピID:1670021938
  • 公開日:2020/10/02
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