ご飯がすすむ!洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは5センチほどの大きさ、にんじん、玉ねぎはお好みの大きさで細切りにしておく
- 2 フライパンにごま油、みじん切りしたしょうがとニンニクをいれ、香りを出す
- 3 合い挽き肉とコチュジャンを入れて、肉の色が半分くらい変わったら1の野菜を入れる
- 4 野菜に油が回ったら水を入れて沸騰させる。沸騰したら、豆腐を手で崩して入れる
- 5 アクが出たら適宜取り、野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る
- 6 弱火にして味噌、鶏ガラスープを加え、3分ほど煮込んだら、最後にラー油を回しかけて完成
きっかけ
味噌汁にひき肉を入れたら美味しいんじゃないかな?と思って考えました
おいしくなるコツ
豆腐は手で崩した方が味の染みが良いです。
- レシピID:1670021938
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません