鶏胸肉がしっとりジューシーに★簡単★鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉がしっとりジューシーに★簡単★鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
miyabi
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胸肉を、最初にタカラ本みりんでよく揉み込んでから、下味、卵白をを十分に染み込ませて、低温でじっくり揚げたところ、しっとり、ジューシーに仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口大の大きさに切り、ボウルに入る。タカラ本みりんを加え、胸肉にしっかり染み込ませるようによく揉み込む。
  2. 2 ①に◎の調味料を加えて混ぜたら、卵白を加えて更によく揉みながら混ぜる。


    ラップをして冷蔵庫で1〜2時間程度寝かせて味を染み込ませる。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れたら、火を点ける前に、③の胸肉を入れる。


    胸肉を入れたら火を点けて弱火〜中火にしてじっくりと揚げる。
  5. 5 油切りをして、お皿に盛り付ける。

きっかけ

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。

おいしくなるコツ

・最初にタカラ本みりんをよく揉み込む。 ・片栗粉はしっかりまぶすと、カラッと揚がります。 ・揚げる際は、必ず火を点ける前に胸肉を入れて、最初は弱火でじっくりあげる。 そうすることで、しっとりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1670021893
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鶏肉料理鶏のから揚げ
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