鶏胸肉がしっとりジューシーに★簡単★鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大の大きさに切り、ボウルに入る。タカラ本みりんを加え、胸肉にしっかり染み込ませるようによく揉み込む。
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2
①に◎の調味料を加えて混ぜたら、卵白を加えて更によく揉みながら混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1〜2時間程度寝かせて味を染み込ませる。 - 3 揚げる直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
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4
フライパンにキャノーラ油を入れたら、火を点ける前に、③の胸肉を入れる。
胸肉を入れたら火を点けて弱火〜中火にしてじっくりと揚げる。 - 5 油切りをして、お皿に盛り付ける。
きっかけ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。
おいしくなるコツ
・最初にタカラ本みりんをよく揉み込む。 ・片栗粉はしっかりまぶすと、カラッと揚がります。 ・揚げる際は、必ず火を点ける前に胸肉を入れて、最初は弱火でじっくりあげる。 そうすることで、しっとりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1670021893
- 公開日:2020/09/16
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つくったよレポート(2件)
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家庭料理♪moe2020/09/17 22:00美味しかったです!
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utakun10092020/09/17 19:46おいしくあがりました!