母の味♡切り干し大根 レシピ・作り方

母の味♡切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
優しい味です

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 1/3
  • 薄揚げ 1/2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯めんつゆ 大さじ1
  • ◯粉末だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水600mlで15分程度浸して戻しておく
  2. 2 薄揚げはクッキングペーパーで抑えて油分をとる
  3. 3 人参、薄揚げは細切りにする
  4. 4 切り干し大根は水気をしぼっておく。戻し汁は捨てない!
  5. 5 サラダ油で人参、薄揚げ、切り干し大根を炒める
  6. 6 水気がなくなって人参の淵が少し透明になるくらいまで炒めたら、戻し汁を加える。具材が浸っていなければ、具材が浸るくらいまで水を加えてください
  7. 7 ◯の調味料を入れ、蓋をせず弱火〜中火で水気が少し残るくらいまで15分程度煮詰める
  8. 8 よく冷ましたら完成

きっかけ

たまに食べたくなります

おいしくなるコツ

戻し汁を使うこと。余計なものは入れません

  • レシピID:1670021862
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
nmkrm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る