母の味♡切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水600mlで15分程度浸して戻しておく
- 2 薄揚げはクッキングペーパーで抑えて油分をとる
- 3 人参、薄揚げは細切りにする
- 4 切り干し大根は水気をしぼっておく。戻し汁は捨てない!
- 5 サラダ油で人参、薄揚げ、切り干し大根を炒める
- 6 水気がなくなって人参の淵が少し透明になるくらいまで炒めたら、戻し汁を加える。具材が浸っていなければ、具材が浸るくらいまで水を加えてください
- 7 ◯の調味料を入れ、蓋をせず弱火〜中火で水気が少し残るくらいまで15分程度煮詰める
- 8 よく冷ましたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2020/09/16 07:00切り干し大根 美味しく出来ました☆
-
とりあえず乾杯2020/09/14 09:06ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)