牛肉の煮物 下味冷凍 レシピ・作り方

牛肉の煮物 下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
下味冷凍して時短に!

解凍してだし汁200mlと煮てください♪

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • エリンギ 1個
  • 人参 1/2本
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを一口大に切る。

    人参は皮を剥き細切りにする。
  2. 2 フリーザーバックに○を入れ混ぜ合わせる。

    牛肉、エリンギ、人参を入れ揉み込む。
  3. 3 密封して冷凍で5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670021264
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品その他の煮物牛肉薄切り
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る