炊飯器de本格カオマンガイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は、フォークで穴を開け、酒をまぶして10分ほどおく。しょうか、ニンニクはみじん切りする。
- 2 米は研いで、二合よりも少し少なめの水を入れる(分量外)
- 3 炊飯器に、鶏肉と◯の材料をいれて、白米モードでスイッチオン
- 4 待っている間に、●を合わせてソースを作る。水を電子レンジで温めておくと味噌が溶けやすいです。ソースは混ぜ合わせたら冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 5 ご飯が炊けたら、お好みに鶏肉をカットし、ご飯の上にのせ、ソースをかけたら完成です。
きっかけ
シンガポールで食べたカオマンガイがもう一度食べたくて。
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れることで本格的な味付けになります。
- レシピID:1670020602
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません