炊飯器de本格カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器de本格カオマンガイ
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
お家で簡単、本格カオマンガイを♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は、フォークで穴を開け、酒をまぶして10分ほどおく。しょうか、ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 米は研いで、二合よりも少し少なめの水を入れる(分量外)
  3. 3 炊飯器に、鶏肉と◯の材料をいれて、白米モードでスイッチオン
  4. 4 待っている間に、●を合わせてソースを作る。水を電子レンジで温めておくと味噌が溶けやすいです。ソースは混ぜ合わせたら冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  5. 5 ご飯が炊けたら、お好みに鶏肉をカットし、ご飯の上にのせ、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

シンガポールで食べたカオマンガイがもう一度食べたくて。

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れることで本格的な味付けになります。

  • レシピID:1670020602
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る