鯛めし 鯛の干物で超簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ち鯛 干物 2尾
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- だし汁 線まで
作り方
- 1 鯛を魚焼きグリルで普通に焼く
- 2 鍋か炊飯器に洗った米、だし、酒、塩を入れてよく混ぜる
- 3 上に鯛をのせて普通に炊く
- 4 蒸らしたら鯛の骨を除いて ごはんに混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めしその他の炊き込みご飯
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)