鯛めし 鯛の干物で超簡単 レシピ・作り方

鯛めし 鯛の干物で超簡単
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ち鯛の干物で簡単においしい炊き込みご飯を作りました

材料(3人分)

  • ち鯛 干物 2尾
  • 2合
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • だし汁 線まで

作り方

  1. 1 鯛を魚焼きグリルで普通に焼く
  2. 2 鍋か炊飯器に洗った米、だし、酒、塩を入れてよく混ぜる
  3. 3 上に鯛をのせて普通に炊く
  4. 4 蒸らしたら鯛の骨を除いて ごはんに混ぜ合わせる

きっかけ

鯛めしを安く作りたくて

  • レシピID:1670019641
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊き込みご飯
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る