もちもち山芋チーズ レシピ・作り方

もちもち山芋チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ姫
ひろ姫
山芋とお餅とチーズを混ぜて焼くだけでもちもち‼

材料(2人分)

  • 山芋 5~7センチ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
    餅は細かく刻む。
  2. 2 山芋とチーズと餅と出しを混ぜる。
  3. 3 小さじ1ほどの油を引いて、混ぜた生地を入れ中火で焼く。
  4. 4 はじめはどろどろですがゆっくり根気よく焼いていると、パリパリになってきます‼
  5. 5 頂きます‼

きっかけ

山芋が余っていたので、すって焼いたが、なかなか固まらなかったので、チーズ、お餅と足していったところ美味しくなった

  • レシピID:1670019238
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋モッツァレラチーズお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る