豚バラとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 250g
- ごぼう 150g
- れんこん 150g
- オリーブオイル 少々
- 生姜(せん切り) 少々
- ◎だし(水でもok) 200cc
- ◎酒 大さじ3
- ◎醤油・みりん 各大さじ2
- ◎砂糖・酢 各大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は塊のまま20分ほど下茹でして食べやすい大きさに切ります。
- 2 れんこんは乱切りに、ごぼうは2〜4つ割りにして3〜4cm長さに切ります。
- 3 鍋にオイルを熱し生姜を入れ炒め、豚バラを入れさらに炒め…
- 4 れんこん、ごぼうを入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で時々混ぜながら煮ていきます。
- 5 煮汁が煮詰まって照りがでたら火から下ろします。
- 6 出来上がりです‼︎
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- 料理名
- 豚バラ肉とごぼうの甘辛煮
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