豚バラとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラとごぼうの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
豚バラ肉とごぼうを柔らかくなるまで甘辛く煮しめたお惣菜♫お弁当やおつまみにも‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塊のまま20分ほど下茹でして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 れんこんは乱切りに、ごぼうは2〜4つ割りにして3〜4cm長さに切ります。
  3. 3 鍋にオイルを熱し生姜を入れ炒め、豚バラを入れさらに炒め…
  4. 4 れんこん、ごぼうを入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で時々混ぜながら煮ていきます。
  5. 5 煮汁が煮詰まって照りがでたら火から下ろします。
  6. 6 出来上がりです‼︎

きっかけ

常備菜として冷蔵庫で4〜5日は美味しくいただけます♫(*^^*)

  • レシピID:1670019050
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんごぼう豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とごぼうの甘辛煮
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る