白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分にしてから一口大に切る。人参を薄めに一口大に切る。しらたき、しめじは長く適当な大きさに切る。焼き豆腐は崩れないよう小さくない程度で切る。もやしは水で洗っておく。
-
2
鍋に具材を敷き詰めます。野菜ものを下にして、豆腐は崩れないよう上に並べる。
水を入れて蓋をして中火で加熱する。ぐつぐつなったら10分ほど煮詰める。しんなりして野菜から水分が出ます。 - 3 調味料を入れて、鶏つくねを一口大にスプーンですくいながら鍋に入れていく。さらに10分ほど加熱する。
- 4 肉に火が通れば余熱で野菜に火が通るため、火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)