手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元を一度洗い、汚れを流す。サラダ油を少しいれ、皮目を下にしてみれば焦げ目が少しつくくらいに鍋で焼く。完全に火が通らなくて構いません。
-
2
野菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。切り方はこだわりません。小さめにするとすぐに味がしみます。こんにゃくは薄めに切ります。
油揚げはお湯で油を軽くながすとより味がしみやすいです。 - 3 手羽元の入った鍋にすべて野菜、油揚げ、こんにゃくを入れてコーラを浸るくらいに入れる。蓋をして中火で加熱する。
-
4
ぐつぐつなってきたら残りの調味料を入れてさらに15分煮詰める。火を止めて余熱で味を染み込ませます。食べる前に温めてお召し上がりください。
大人だと塩こしょうをしてもおいしいです‼
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません