簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
chakimam
chakimam
炒めて、あえて完成。誰でも出来ます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、きのこを食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め玉ねぎときのこを炒めます。玉ねぎが焦げないようにしんなりとなるまで炒めます。
  3. 3 肉をそのままのフライパンにサラダ油を同量入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったところに玉ねぎときのこを戻します。残りの調味料をすべてフライパンに入れて和えれば完成。

きっかけ

グッチ裕三さんのレシピにきのこで旨味をプラスしてアレンジ。とても簡単で短時間で出来るため、我が家ではリピート率高めです。

  • レシピID:1670019060
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る