簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(こま、もち豚) 250g
- 玉ねぎ 中2個
- きのこ(しいたけ、しめじ、舞茸) 2分の1パック
- めんつゆ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- おろし生姜(チューブでも可) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、きのこを食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め玉ねぎときのこを炒めます。玉ねぎが焦げないようにしんなりとなるまで炒めます。
- 3 肉をそのままのフライパンにサラダ油を同量入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったところに玉ねぎときのこを戻します。残りの調味料をすべてフライパンに入れて和えれば完成。
きっかけ
グッチ裕三さんのレシピにきのこで旨味をプラスしてアレンジ。とても簡単で短時間で出来るため、我が家ではリピート率高めです。
- レシピID:1670019060
- 公開日:2018/11/06
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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