切り干し大根ときくらげの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根ときくらげの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ともに食物繊維が豊富な切り干し大根ときくらげ☆体にいい効果の期待できるお酢を使って♫簡単にできる常備菜です‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に浸けて戻し1分ほど茹でせん切りにします。
    切り干し大根はさっと水洗いして水気を絞り、適当な長さに切ります。
  2. 2 きゅうりとにんじんはせん切りにしてボウルに入れ、塩を加えて混ぜしばらく置いてから水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、◎の調味料で和えます。できればそのまま1時間ほど漬け込みます。

きっかけ

わが家では前日に合わせて一晩漬け込みます♫

  • レシピID:1670019010
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物きくらげ
料理名
切り干し大根ときくらげの酢の物
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る