チンゲン菜ハンバーグ レシピ・作り方

チンゲン菜ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
玉ねぎのかわりにチンゲン菜を入れたハンバーグです
ソースは洋風でも和風でも合うと思います

材料(2人分)

  • 合いびき肉 400g
  • チンゲン菜 1株
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 塩コショウ 6ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜をあらみじん切りにする
  2. 2 ボールに油以外の材料を加えてよくこね、成形する
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で火が通るまで焼く
    好みのソースをかける

きっかけ

玉ねぎが無かった

  • レシピID:1670018992
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る