簡単おつまみ!お弁当!手抜き節約オクラ竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- オクラ 2本
- ――――――――――――――――――――
- 生姜醤油 or ワサビ醤油 適量
作り方
- 1 下処理したオクラを沸騰したおゆに入れ、約1分茹で、冷水で冷ます。
- 2 竹輪の穴に差し込む。
- 3 適当な大きさにカット。
- 4 完成!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・オクラは茹ですぎないように!
- レシピID:1670018964
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- オクラ竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリの代わりに、茹でたオクラを差し込むだけ!
ワサビ醤油、しょうが醤油など、なんかしらつけて頂いちゃて下さい(^^)