ねぎ塩だれ豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩だれ豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
お肉によく合うレモンの効いたネギ塩ダレをたっぷりのせた豚丼です‼︎(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、白ねぎを入れ火にかけます。温まる程度に炒め塩、こしょうをして味を調えます。
  3. 3 火からおろし、レモン汁を加えて混ぜ合わせネギ塩だれができました。
  4. 4 きゅうりは4〜5cm長さのせん切りにします。
  5. 5 別のフライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ入れ炒めます。
  6. 6 豚肉の色がほぼ変わったら玉ねぎときのこを加えさらに炒めます。
  7. 7 ◎の調味料を加え絡めながら炒め火からおろします。
  8. 8 器にごはんを盛り4のきゅうりをのせ…
  9. 9 7をのせ…
  10. 10 ネギ塩だれを盛り完成です‼︎

きっかけ

ねぎの風味にさっぱりレモン味、ごま油の香ばしい香りに思わず食がすすみます♫ 隠れちゃってますが、せん切りきゅうりの食感がアクセントになっていい仕事してます‼︎(^-^)/

  • レシピID:1670018796
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)まいたけしめじ
料理名
ねぎ塩豚丼
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る