赤パプリカのひじき煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に浸け戻します。
- 2 1をざるにあげ鍋に入れたっぷりの水を加えて茹でこぼしてざるにあげます。
- 3 鍋に2、生姜、パプリカ、薄揚げを入れ◎の調味料を加えて火にかけます。
- 4 強火で5分ほど煮汁が煮詰まるまで煮ます。
- 5 出来上がりです‼︎
- 6 彩りに塩茹でしたインゲンを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤パプリカのひじき煮
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)