赤パプリカのひじき煮 レシピ・作り方

赤パプリカのひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
定番のひじき煮に赤パプリカで彩りよく‼︎(^-^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に浸け戻します。
  2. 2 1をざるにあげ鍋に入れたっぷりの水を加えて茹でこぼしてざるにあげます。
  3. 3 鍋に2、生姜、パプリカ、薄揚げを入れ◎の調味料を加えて火にかけます。
  4. 4 強火で5分ほど煮汁が煮詰まるまで煮ます。
  5. 5 出来上がりです‼︎
  6. 6 彩りに塩茹でしたインゲンを添えました。

きっかけ

ひじき煮は冷蔵庫に欠かせない常備菜です♫

  • レシピID:1670018679
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物パプリカひじき
関連キーワード
常備菜 お弁当 食物繊維 カルシウム
料理名
赤パプリカのひじき煮
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る