豆腐サラダ〜釜揚げしらすとベビーほうれん草添え レシピ・作り方

豆腐サラダ〜釜揚げしらすとベビーほうれん草添え
  • 5分以内
miyabi
miyabi
胡麻の味が豆腐としらすによく合い、とても美味しいです!
アーリーレッドとベビーほうれん草が良いアクセントに。
いくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • ベビーほうれん草 40g
  • 釜揚げしらす 45g
  • アーリーレッド 1/4個
  • 絹豆腐 150g
  • すりごま 小さじ1
  • A 市販の胡麻ダレ 大さじ2
  • A ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 アーリーレッドはスライスにする。
  2. 2 Aを合わせドレッシングを作る。
  3. 3 お皿にベビーほうれん草、豆腐、①、釜揚げしらすを盛り付け、上からすりごまと②をかければ完成です。

きっかけ

ほうれん草と豆腐が食べたくて作りました。 春が旬の釜揚げしらすを沢山散らして。

  • レシピID:1670018643
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理しらすほうれん草
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る