豆腐サラダ〜釜揚げしらすとベビーほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほうれん草 40g
- 釜揚げしらす 45g
- アーリーレッド 1/4個
- 絹豆腐 150g
- すりごま 小さじ1
- A 市販の胡麻ダレ 大さじ2
- A ごま油 大さじ2
作り方
- 1 アーリーレッドはスライスにする。
- 2 Aを合わせドレッシングを作る。
- 3 お皿にベビーほうれん草、豆腐、①、釜揚げしらすを盛り付け、上からすりごまと②をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーリーレッドとベビーほうれん草が良いアクセントに。
いくらでも食べれちゃいます。