バンバンジー生春巻き レシピ・作り方

バンバンジー生春巻き
  • 約15分
miyabi
miyabi
棒棒鶏をライスペーパーで巻いて生春巻きに!
鶏のささみと中華クラゲに味がついてるので、特にソースはなくても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れたら、鶏ささみを入れ、ささみの中に火が通るまで茹でる。茹でたらボールに鶏ささみを小さく割きながら入れ、Aも入れて和えておく。
  2. 2 水菜とパクチーは4等分に切る。
    キュウリ、人参は千切りにする。
  3. 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  4. 4 ライスペーパーに、①、②、中華クラゲを乗せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
  5. 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

棒棒鶏と生春巻きの両方が食べたかったので、両方を合体させました。

  • レシピID:1670018541
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチーささみバンバンジー
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る