豆苗とモヤシと湯葉の胡麻ポン酢サラダ レシピ・作り方

豆苗とモヤシと湯葉の胡麻ポン酢サラダ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
豆苗とモヤシのシャキシャキ感に生湯葉が良い感じのまろやかで優しいテイストを与えて、とっても美味しい食べ過ぎてしまう一品です!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • 生湯葉 50g
  • A ポン酢 大さじ3
  • A 市販の胡麻ドレッシング 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • A オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
    3分後、よく水気を切る。
  2. 2 豆苗は豆と根の部分を切り取り洗って水気を切る。
  3. 3 Aを合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 お皿に①.②と湯葉を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

豆苗が食べたくて。

  • レシピID:1670018461
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ルクエ和風のサラダもやし
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る