【中華】ピータン風?! 味付たまご レシピ・作り方

【中華】ピータン風?! 味付たまご
  • 約15分
  • 100円以下
あん子53
あん子53
いつもの味付たまご、今日は少し変わったピータン風に??!
おつまみに、中国粥のトッピングにどうぞ♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。水を張ったボウルに5㎝程の高さから落としヒビを入れ剥くと綺麗に剥けます
    ボタン1つで簡単放置♪アッという間に半熟卵
    レシピID:1670017186を剥きます。
  2. 2 卵がちょうど入る程度の小さめの袋に、殻を剥いた茹で卵と各調味料を全て袋の中に入れます。
  3. 3 袋内の空気を抜き、口を縛ります。
    冷蔵庫で半日~馴染ませたら完成です。
    (※余裕があれば時々袋の中で卵の向きを変えてください)

きっかけ

何だかクセになり、ふと食べたくなるピータン…お家で簡単再現レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

小さめビニールを使うことで少量の調味料で作ることができます。お好みで八角を加えても◎‼

  • レシピID:1670017364
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理半熟卵ゆで卵
関連キーワード
ピータン つまみ 簡単 節約
料理名
味付たまご
あん子53
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る