【中華】ピータン風?! 味付たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。水を張ったボウルに5㎝程の高さから落としヒビを入れ剥くと綺麗に剥けます
ボタン1つで簡単放置♪アッという間に半熟卵
レシピID:1670017186を剥きます。 - 2 卵がちょうど入る程度の小さめの袋に、殻を剥いた茹で卵と各調味料を全て袋の中に入れます。
-
3
袋内の空気を抜き、口を縛ります。
冷蔵庫で半日~馴染ませたら完成です。
(※余裕があれば時々袋の中で卵の向きを変えてください)
きっかけ
何だかクセになり、ふと食べたくなるピータン…お家で簡単再現レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
小さめビニールを使うことで少量の調味料で作ることができます。お好みで八角を加えても◎‼
- レシピID:1670017364
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 味付たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、中国粥のトッピングにどうぞ♪♪