現在地
 > 
鶏肉  > 

【下準備】鶏むね肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚人分

  • 鶏むね肉

    2枚(約400~500g)

  • 大匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • 小匙2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【下準備】鶏むね肉
  • 100円以下

パサパサで硬くなりがちな鶏むね肉。一手間かければ柔らかジューシーに‼

作り方

  • 1

    ドリップが出ていればキッチンペーパーで拭き取ります。
    むね肉の両面をフォークで刺します。

  • 2

    袋にいれ、酒・砂糖・塩を入れます。
    袋の上から優しく揉みます。

  • 3

    袋の空気を抜くように封をし、冷蔵庫で保管します。(15分以上)

きっかけ

安くて、低カロリー・低コレステロール・高たんぱく質の鶏むね肉‼パサパサ硬くなりがちなお肉をもっと美味しく食べれたら…と考えました。

おいしくなるコツ

お肉を買ってきたら、ササッと下準備を済ませてから冷蔵庫で保管をしておくと料理がとっても楽チン+美味しくできます!

レシピID: 1670017809

公開日:2017.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【下準備】鶏むね肉のページ上部へ