イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
大根で楽々もう一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を約2センチ幅にカットし、皮を厚めに剥き、隠し包丁を入れ下ゆでをしておく(5-6分)

    湯がいたらザルに取り水けを切っておく
  2. 2 鍋に、出し汁、酒、醤油、砂糖、生姜を入れ沸騰させ、イカを入れ一煮立ちさせ、硬くなりすぎないようにイカを一旦鍋から取り出し、アクを取り下ゆでした大根を入れる
  3. 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、中火弱で20分程煮込み、味が染み込めば、取り出したイカを戻し更に5分程煮込めば完成

きっかけ

大根が余っていたので!

  • レシピID:1670017312
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物大根いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る