シンプルだけど美味しい!鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい!鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
定番の冬野菜である白菜、キノコ、カボチャ等と鮭を味噌マヨで炒め、濃厚な味に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鮭と酒をフライパンに入れ、弱火で鮭を3分程焼き、日が通ったら骨をとります。
  3. 3 カボチャ、椎茸、玉ねぎ、白菜の順に野菜を入れ、マヨネーズも加えて炒めます。炒めるなかで、鮭も食べやすい大きさに崩していきます。
  4. 4 マヨネーズの酸味がどび、野菜に火が通るまで炒めます。最後に火を止め、味噌を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

冬野菜を使った、くどめの味の炒め物が食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズは味の素のコクうまカロリー65%わを使うとよりコクのある美味しい味になると思います。また、鮭の塩辛さに応じて、味噌やマヨネーズの量を適宜調整してください。

  • レシピID:1670017223
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズ鮭全般味噌
料理名
鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る