野菜たっぷりカサゴの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、鍋に入れ、水をひたひたまで入れ、沸騰するまで加熱する
- 2 水を捨て、昆布と水、ほんだしを入れ、火にかける
- 3 カサゴのエラ、内臓、鱗を取る
- 4 鍋が沸騰したらカサゴを入れる
- 5 カサゴに火が通ったらもやしを入れ、2分煮る
- 6 火を止め、味噌をとき、車麩を浮かべる
- 7 車麩が戻ったら完成
きっかけ
コロナウイルスの影響か、カサゴを1尾350円程度で売っていたので、思い切って味噌汁にしてみました
おいしくなるコツ
もやしに火が通り過ぎないように注意してください お好みでネギや生姜を入れても美味しいです
- レシピID:1670021814
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- 料理名
- カサゴの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません