野菜たっぷりカサゴの味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりカサゴの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
カサゴを入れることで味噌汁の味、風味が豊かになります。これとご飯、小鉢だけでも、立派な1食になり得ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、鍋に入れ、水をひたひたまで入れ、沸騰するまで加熱する
  2. 2 水を捨て、昆布と水、ほんだしを入れ、火にかける
  3. 3 カサゴのエラ、内臓、鱗を取る
  4. 4 鍋が沸騰したらカサゴを入れる
  5. 5 カサゴに火が通ったらもやしを入れ、2分煮る
  6. 6 火を止め、味噌をとき、車麩を浮かべる
  7. 7 車麩が戻ったら完成

きっかけ

コロナウイルスの影響か、カサゴを1尾350円程度で売っていたので、思い切って味噌汁にしてみました

おいしくなるコツ

もやしに火が通り過ぎないように注意してください お好みでネギや生姜を入れても美味しいです

  • レシピID:1670021814
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁もやし
料理名
カサゴの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る