失敗しない!ハムと野菜のカレー&チーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、キャベツ、ハム、茸、じゃがいもを適当な大きさに切り、マヨネーズで炒める
- 2 マヨネーズの酸味が飛んだらカレー粉を入れ、よく混ぜて炒める
- 3 すべての食材に火が通ったらチーズを加えて混ぜる
- 4 チーズが溶けたら完成
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、弁当にも使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
カレールーではなくカレー粉を使ってください。 完成したら一度冷ますと、じゃがいもの食感がしゃきしゃきになり美味しいです。
- レシピID:1670017525
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも。