ふわっ☆じゅわっ生麩揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 生麩(よもぎ) 1/2本
- ぶぶあられ 15g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生麩を一口大にカット。
*よもぎや梅味などがおすすめ(一本350円程) -
2
一口大にカットした生麩に、ぶぶあられをまぶす。
*おすすめはすぐき入りお茶漬け用ぶぶあられ!!
味がしっかりとつく為味付け不要 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱したところへ、生麩を投入。
*高温で揚げると、生麩が膨張しぶぶあられが剥がれやすくなるので弱火から中火で揚げるとよい
きっかけ
和食が好きな我が家では定番食材!!しかしヘルシーな生麩は何か物足りずフライにしてみたところ大好評。
おいしくなるコツ
1)生麩はよもぎや梅味がおすすめ 2)5色のぶぶあられを使うと彩り鮮やかに また、すぐき入りぶぶあられを使うと味がしっかりとつくのでおすすめ 3)油の温度は低温で 生麩以外にホタテなどもおすすめです。
- レシピID:1670017220
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません