ゴマ香る♡ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はキレイに洗って土をおとしておきましょう!
- 2 たっぷりのお湯で軽く湯がく。
- 3 冷水にあげる。
- 4 根本を揃えて絞る。
- 5 根本をおとし、3センチ程度の長さにカットし、置いておきましょう!
- 6 人参、こんにゃく、ちくわをカット。
- 7 人参を茹でる。
- 8 ざるにあげておく。
- 9 こんにゃくも茹でる。
- 10 人参と一緒にざるにあげておく。
-
11
木綿豆腐を不織布水切りネットに入れて絞る。
・一気に強く絞るとネットが破れるので、絞るというより揉むような感じで、何回か繰り返す。 - 12 ★印調味料を合わせる。
- 13 木綿豆腐を合わせる。
- 14 具材を入れ、混ぜ合わせる。
- 15 器に盛り付け、いりゴマ(あれば)散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の甘味とゴマの風味、具材の食感を楽しんで♡