ゴマ香る♡ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ゴマ香る♡ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
砂糖を控える事と、具沢山にする事で、しつこくないあっさり白和えに仕上げました!
豆腐の甘味とゴマの風味、具材の食感を楽しんで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はキレイに洗って土をおとしておきましょう!
  2. 2 たっぷりのお湯で軽く湯がく。
  3. 3 冷水にあげる。
  4. 4 根本を揃えて絞る。
  5. 5 根本をおとし、3センチ程度の長さにカットし、置いておきましょう!
  6. 6 人参、こんにゃく、ちくわをカット。
  7. 7 人参を茹でる。
  8. 8 ざるにあげておく。
  9. 9 こんにゃくも茹でる。
  10. 10 人参と一緒にざるにあげておく。
  11. 11 木綿豆腐を不織布水切りネットに入れて絞る。

    ・一気に強く絞るとネットが破れるので、絞るというより揉むような感じで、何回か繰り返す。
  12. 12 ★印調味料を合わせる。
  13. 13 木綿豆腐を合わせる。
  14. 14 具材を入れ、混ぜ合わせる。
  15. 15 器に盛り付け、いりゴマ(あれば)散らして完成です。

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670017133
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐白和え
料理名
ほうれん草の白和え
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る