圧力鍋でパッと作る☆簡単ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋でパッと作る☆簡単ポトフ
  • 約30分
海風1202
海風1202
圧力鍋を使えば簡単に短時間でポトフができます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1~2㎝ほどの厚さに切ります。ニンジン、ジャガイモ、タマネギは大きめの乱切りに、キャベツはざく切りに、セロリは斜めに切ります。
  2. 2 圧力鍋に①の具、ブイヨンを入れて、水を野菜のちょっと上までいれます。
  3. 3 圧力鍋のふたをして強火にかけます。
    おもりが動いたら7分弱火で加熱します。
  4. 4 そして、火を止めて、おもりが下がったら
    ふたを開けて、Aで味付けます。
  5. 5 あと5分ほど弱火で煮込んでポトフの出来上がりです。

きっかけ

時間がなかったので、圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味になっていると思いますので、塩気は好みでたしてください。

  • レシピID:1670016988
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスープ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る