夫が喜ぶ☆レバニラ炒め レシピ・作り方

夫が喜ぶ☆レバニラ炒め
  • 約30分
海風1202
海風1202
レバニラが大好きな夫も「うまい!」ダイエット中なので、レバーは、油で揚げてません。

材料(4~5人分)

  • 豚レバー 300g
  • ニラ 1束
  • タマネギ 1/2個
  • もやし 1袋
  • A しょう油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A テンメンジャン 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚レバーはしょう油、酒(分量外)各大さじ1で下味をつけて、10分ほどおきます。
  2. 2 Aの調味料はあわせておきます。そうすると楽ちんです。
  3. 3 ニラは、5cmに切り、タマネギは薄切りにしてください。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を大さじ2ほど入れて、レバーを焼いて火をとおします。
  5. 5 さらに、タマネギ、モヤシ、ニラと加えて炒めます。
    そして、Aの調味料を加えて手早く炒めてください。
  6. 6 レバーに火が完全に通ったら出来上がりです。

きっかけ

「王将」のレバニラが大好きなので、家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レバーは、かたまりを購入したら、水につけ血抜きをしてから、薄切りにします。 レバーは必ず、完全に火をとおしてください。 モヤシ、ニラはしゃきしゃき感が残るように、手早く炒めてください。

  • レシピID:1670016943
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めホルモン・レバー
料理名
夫が喜ぶ☆レバニラ炒め
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/09/10 08:03
    夫が喜ぶ☆レバニラ炒め
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る