夫が喜ぶ☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚レバーはしょう油、酒(分量外)各大さじ1で下味をつけて、10分ほどおきます。
- 2 Aの調味料はあわせておきます。そうすると楽ちんです。
- 3 ニラは、5cmに切り、タマネギは薄切りにしてください。
- 4 フライパンに油(分量外)を大さじ2ほど入れて、レバーを焼いて火をとおします。
-
5
さらに、タマネギ、モヤシ、ニラと加えて炒めます。
そして、Aの調味料を加えて手早く炒めてください。 - 6 レバーに火が完全に通ったら出来上がりです。
きっかけ
「王将」のレバニラが大好きなので、家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レバーは、かたまりを購入したら、水につけ血抜きをしてから、薄切りにします。 レバーは必ず、完全に火をとおしてください。 モヤシ、ニラはしゃきしゃき感が残るように、手早く炒めてください。
- レシピID:1670016943
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- 夫が喜ぶ☆レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/09/10 08:03簡単で美味しかったです