カンタン酢で作る!丸大根の千枚漬け レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 丸大根 1/4個
- ★カンタン酢(ミツカン) 100cc
- ☆穀物酢(好みで) 30cc程度
- ☆鷹の爪(好みで) 1本
- ☆乾燥昆布(好みで) 2×10cm程度
作り方
- 1 丸大根をキレイに洗い1/4個にカット。
- 2 薄くスライスする。
-
3
ジップロックに入れ、カンタン酢に漬ける。
※カンタン酢のみで全然OKですが、好みで☆印材料をプラス! - 4 しっかり空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で1日ねかせる。
- 5 器に盛り付け完成♡
関連情報
レポートを送る
3 件
手軽に出来る丸大根の千枚漬け♡