カンタン酢で作る!丸大根の千枚漬け レシピ・作り方
![カンタン酢で作る!丸大根の千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e616e6787e06bc8d78ff4720213f704451cf5f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~人分)
- 丸大根 1/4個
- ★カンタン酢(ミツカン) 100cc
- ☆穀物酢(好みで) 30cc程度
- ☆鷹の爪(好みで) 1本
- ☆乾燥昆布(好みで) 2×10cm程度
作り方
-
1
丸大根をキレイに洗い1/4個にカット。
-
2
薄くスライスする。
-
3
ジップロックに入れ、カンタン酢に漬ける。
※カンタン酢のみで全然OKですが、好みで☆印材料をプラス! -
4
しっかり空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で1日ねかせる。
-
5
器に盛り付け完成♡
関連情報
![チヅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc5f8186a4e68e4c9e8e6d8edee64d548b2ed10.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
手軽に出来る丸大根の千枚漬け♡