簡単だけどおいしい~☆シメジとツナのパイシート焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ 1パック
- ツナ缶(大きいタイプ) 1缶
- 冷凍パイシート 2枚
- 生クリーム 150㏄
- とろけるチーズ 適量
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
パイシートは、常温で少しやわらかくしたら、麺棒で、ぐいぐい広げます。
広がったら、アルミホイルにのせて、オーブントースターで5分ぐらい焼きます。ちょっと焼き色がついたらOK♪ -
2
シメジは、下の方を切り落とします。
フライパンに、シメジ、ツナを入れて、火にかけます。
汁けがあるので、油はいりません。 -
3
シメジがしんなりしたら、生クリームを加えます。
この時、味見をして、塩気が足りなかったら、塩、こしょうしてください。 -
4
パイシートの上に、③をのせ、チーズを全面にのせます。
パイシートから、③がこぼれないように気をつけてね。 - 5 オーブントースターで5分ぐらい焼いて、出来上がりです。
きっかけ
友達の家で食べたのがすごくおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
だいたい15~30分でパイシートはやわらかくなります。室温によるので、やわらくなりすぎないようにしてください。 パイシートは、1.2~1.5倍ぐらいに広げています。
- レシピID:1670016913
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも下はパリッと上は濃厚でおいしいです。