簡単だけどおいしい~☆シメジとツナのパイシート焼き レシピ・作り方

簡単だけどおいしい~☆シメジとツナのパイシート焼き
  • 約15分
海風1202
海風1202
パイシートを使うので、簡単にできちゃいます。
しかも下はパリッと上は濃厚でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは、常温で少しやわらかくしたら、麺棒で、ぐいぐい広げます。
    広がったら、アルミホイルにのせて、オーブントースターで5分ぐらい焼きます。ちょっと焼き色がついたらOK♪
  2. 2 シメジは、下の方を切り落とします。
    フライパンに、シメジ、ツナを入れて、火にかけます。
    汁けがあるので、油はいりません。
  3. 3 シメジがしんなりしたら、生クリームを加えます。
    この時、味見をして、塩気が足りなかったら、塩、こしょうしてください。
  4. 4 パイシートの上に、③をのせ、チーズを全面にのせます。
    パイシートから、③がこぼれないように気をつけてね。
  5. 5 オーブントースターで5分ぐらい焼いて、出来上がりです。

きっかけ

友達の家で食べたのがすごくおいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

だいたい15~30分でパイシートはやわらかくなります。室温によるので、やわらくなりすぎないようにしてください。 パイシートは、1.2~1.5倍ぐらいに広げています。

  • レシピID:1670016913
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじツナ缶
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る