ルーを使わないで作る☆牡蠣のチャウダー レシピ・作り方

ルーを使わないで作る☆牡蠣のチャウダー
  • 約30分
海風1202
海風1202
牡蠣のうま味がスープに溶け出してとってもおいしいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、じゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2 牡蠣は、塩水で洗い、ざるで水を切ります。
  3. 3 鍋にバターを入れて、タマネギ、にんじん、じゃがいもを炒めてから小麦粉を加えて炒め、水とコンソメを加えます。
  4. 4 材料がやわらかくなったら、牛乳を加えます。
  5. 5 牛乳が煮立つ寸前に
    牡蠣を加えて、塩、コショウで味付けます。

きっかけ

牡蠣のうま味を生かしたシチューが食べたかったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は火が通ったらすぐに火を止めてください。 加熱しすぎると牡蠣が小さくなっちゃいます。

  • レシピID:1670016827
  • 公開日:2016/12/12
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牡蠣
料理名
ルーを使わないで作る☆牡蠣のチャウダー
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