おつまみにお酒がすすむ☆もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もつは臭みがあるので沸騰したお湯で、ひと煮立ちさせて水洗いします。
-
2
大根、ニンジンはいちょう切りにして、
こんにゃくは一口大にちぎります。
ネギは小口切りにします。 - 3 なべに、豚もつ、大根、ニンジン、こんにゃくを入れ、水をひたひたまで入れて、加熱します。
- 4 野菜がやわらかくなったら、Aの調味料を入れて煮込みます。
-
5
味がしみ込んだら、火を止めて器に入れ、小
ネギを散らします。
きっかけ
居酒屋で食べたもつ煮込みがおししくて、自分で工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時に、七味唐辛子をかけて食べるとおいしいですよ♪
- レシピID:1670016766
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単に作るもつ煮込みをぜひ作ってみてください。