サクッとおいしい♪いわしの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 梅干しは、種を取り除いて、ほぐしておきます。1匹のいわしに、梅干し1/2個使います。
-
2
いわしの上にシソをのせ、梅干をのせます。
そして、くるくるとまいて、楊枝でとめます。 - 3 片栗粉(分量外)をまぶしてから、170~180度の油でからっと揚げてください。
きっかけ
さっぱりした揚げ物を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
170~180度の油は、具材が途中まで沈み、すぐに浮かんでくるぐらいです。 しょう油をつけて食べてもおいしいですし、お好みでポン酢もいいですよ。
- レシピID:1670016724
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2017/04/01 21:56梅シソがさわやかで、とても美味しかったです‼家族からも好評でした♪