ひと粒まるごと南高梅入り✳︎ささみカツレツ✳︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取って、左右を観音開きに切り込みを入れて開いておきます。
- 2 トマトは6等分にしておきます。
- 3 ささみを2枚1組にして並べ、上に大葉をのせます。
- 4 3の上に南高梅を種を取って、まるまるひと粒広げてのせます。
- 5 4の上にトマトを2切れ並べてのせます。
- 6 5を包んで俵型にまとめ、☆の小麦粉を付けておきます。
- 7 ◎の材料をよく混ぜて合わせ衣を作り、6をくぐらせてパン粉を付けます。
- 8 中温の油で揚げ始めます。30〜40秒くらいで一度上下を返しすぐに弱火にして低めの温度でじっくり揚げていきます。底が焦げやすいので時々返しながら様子を見て下さい。
- 9 全体で6分ほど揚げるとほぼ火は通っています。(温度が高いと火が通る前に焦げてしまいます)半分にカットして盛り付けます。お好みでトンカツソースとタルタルソースを添えます。
きっかけ
お気に入りのパン屋さんの梅カツバーガーがホントに美味しくて…(^。^)。その味をカツレツで再現してみたくなりました。(^o^)/
おいしくなるコツ
南高梅は、はちみつ味の甘いものを使います。甘酸っぱい梅の果肉がトンカツソース、タルタルソースと絡むと、三味一体となってまったく別のフルーティーな味わいとなってカツレツの美味しさを引き立ててくれます‼︎
- レシピID:1670016176
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません