ぷりっぷり♡鍋つゆ要らずの簡単もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もつをザルにあけ水洗いし、沸騰したお湯(分量外)に入れ、再度沸騰し身が引き締まったらあげる。
- 2 材料を食べやすい大きさに切り、☆を合わせておく。
- 3 ☆を鍋に入れ中華だしがとけたらにら以外の材料を入れ煮る。
- 4 キャベツがやわらかくなったらニラ、牛もつを入れ、牛もつの脂がスープにとけて全体的に馴染んできたら出来上がり♪
きっかけ
大好きな牛もつを、たっぷり食べたくて♡
おいしくなるコツ
つゆが少なそうでも、野菜の水分でかさが減るので大丈夫です(≧∇≦)
- レシピID:1670015974
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない調味料で手軽にもつ鍋が出来ちゃいます♡