すき焼き風すき煮 モツ入り レシピ・作り方

すき焼き風すき煮 モツ入り
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
牛肉とモツ入りのすき煮
一度に作って簡単です
砂糖、醤油の量は好みで。味を見ながら加減

材料(2、3人分)

  • 牛肉 すき焼き用 300g前後
  • ホルモン ゆで 200g
  • 白菜 1/4個
  • ねぎ 2本
  • もやし 半袋
  • しらたき 1袋
  • 角麩 1袋
  • 醤油 2、3まわし
  • 砂糖 おたま2杯前後
  • だし 400cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ねぎを斜め切り、角麩を2センチ幅に切る
  2. 2 鍋に肉、もやし以外の材料を入れて蓋をし麩が通るまで10分ほど煮る
  3. 3 味を見て薄ければ醤油、砂糖を加え、肉、もやしを加えてさっと火を通す

きっかけ

簡単ごはん

  • レシピID:1670015690
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/01/23 08:05
    すき焼き風すき煮 モツ入り
    牛肉とモツいりで!おいしかった!\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る