☆ヘルシー牛丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分にカットしスライスする。
しょうがは薄くスライスし千切りにする。 -
2
糸こんにゃくは水からボイルし、沸騰したら水に取り冷ます。
その後、食べやすい長さにカットする。 - 3 牛スライスは食べやすい大きさにカットし、熱したフライパンに油を敷いて炒める。
- 4 ③に①②を加え軽くソテーし、☆の調味料を加え蓋をしてじっくり煮る。(水分は玉ねぎから出るので入れなくてOK)
- 5 玉ねぎが柔らかくなり、水分が少し残る程度まで煮る。
きっかけ
野菜多目の牛丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
たくさんの玉ねぎから出る水分で作るので水っぽくならずさっぱり美味しい牛丼が出来ます♪ 蓋をしてじっくり煮ると玉ねぎの水分が出やすいです。 牛肉は薄めにスライスしてあるのが柔らかくてオススメです☆
- レシピID:1670015321
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 料理名
- 牛丼
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多目の玉ねぎと糸こんにゃくのおかげで、たっぷりの量の牛丼ができます☆