牛肉とゴーヤの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とゴーヤの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たっぷりゴーヤの簡単炒め物
おかず、おつまみに

材料(2、3人分)

  • 牛肉 薄切り 200g
  • ゴーヤ 半分
  • もやし 半袋
  • 焼肉のタレ 1まわし
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を細切り、ゴーヤのわたを除いて半月切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、ゴーヤを2、3分炒める
  3. 3 肉、もやし、にんにくを加えて色が変わるまで炒めたらタレを加えて手早く炒める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670014869
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る