菜の花のフワフワかき玉汁 レシピ・作り方

菜の花のフワフワかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
春に食べたい簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3センチ、かまぼこを細切りにする
  2. 2 鍋にだしを沸かし、菜の花、調味料を加えて再沸騰させる
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてかまぼこを加え、溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670014221
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る