青じそとにんじん入りギョーザ レシピ・作り方

青じそとにんじん入りギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
青じそ入りのギョーザって美味しいです☆

材料(2、3人分)

  • 豚ミンチ 200g前後
  • 白菜 2枚
  • にんじん 半分
  • 青じそ 13枚
  • 醤油、酒、片栗粉、ごま油 各大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ギョーザの皮 25枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩小さじ1/2をまぶしてしんなりしするまでおく
  2. 2 にんじんをみじん切り、青じそを半分に切る
  3. 3 ボールに、豚、白菜、にんじん、醤油、酒、片栗粉、ごま油、塩コショウ、にんにくを入れてよく混ぜる
  4. 4 皮に水をつけ、青じそをのせた上に肉をのせて包む
  5. 5 フライパンに油を広げてギョーザを並べ、水100ccを入れて強火にかけて蓋をし、7~10分加熱
  6. 6 水分がなくなったら蓋を開けて焼き色がつくまで加熱

きっかけ

青じそ消費

  • レシピID:1670013917
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の餃子焼き餃子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/02 18:22
    青じそとにんじん入りギョーザ
    シソたっぷりで美味しいですね〜❣️
    畑にいっぱいあるのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る