青じそとにんじん入りギョーザ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩小さじ1/2をまぶしてしんなりしするまでおく
- 2 にんじんをみじん切り、青じそを半分に切る
- 3 ボールに、豚、白菜、にんじん、醤油、酒、片栗粉、ごま油、塩コショウ、にんにくを入れてよく混ぜる
- 4 皮に水をつけ、青じそをのせた上に肉をのせて包む
- 5 フライパンに油を広げてギョーザを並べ、水100ccを入れて強火にかけて蓋をし、7~10分加熱
- 6 水分がなくなったら蓋を開けて焼き色がつくまで加熱
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ミスチバス8823
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ぶたウサギ2021/09/02 18:22シソたっぷりで美味しいですね〜❣️
畑にいっぱいあるのでまた作ります!
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